您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇组织镇村干部开展无偿献血活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯  3月21日上午,高安市荷岭镇组织机关、村组干部及驻镇单位人员开展无偿献血活动,增强讲奉献、爱人民的社会责任,以用实际行动诠释关爱生命、传递正能量的公益爱心之举。

  早上八点, 宜春市中心血站的采血车就开进了该镇政府院内,参加无偿献血的志愿者们冒着大雨前来奉献爱心,在工作人员的指引下,有序进行登记、填表、量血压、测血型等献血前准备。在采血过程中,只见献血志愿者们勇敢地伸出胳膊,让充满爱心的血液缓缓流进一个个储血袋,场面十分感人。

  此次无偿献血活动,镇领导亲自带头、发动宣传,献血队伍中既有第一次参加献血的“新人”,也有夫妻同邀而来的,更多的是多次参加献血的“积极分子”,当天成功采血者70人,采血总量达20400毫升。

  通过医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项后,大家对义务献血的意义有了更深刻的认识和理解。纷纷表示要以实际行动支持和参与社会公益活动,履行公民光荣义务,弘扬“我为人人、人人为我”的社会新风尚。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。