您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇脱贫攻坚问题“会诊” 对照清单精准“开药”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-20  来源:

  本网讯 为落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及各级督查问题的整改,对发现问题全面改、深入改、改彻底、改到位,确保脱贫攻坚工作更严更实,取得实效,高安市荷岭镇坚持政治导向、聚焦问题根源,举一反三深入查找扶贫领域突出问题,列出详细整改清单,通过针对性的系列整改措施,为高质量打赢脱贫攻坚战,夯实工作基础和提供制度保障。

  班子研究讨论,找准问题“靶标”。今年以来,多次召开党政班子会议,针对脱贫攻坚整改清单中的16类问题进行集中讨论,根据具体问题、整治目标,找出问题根本原因所在,逐条逐项商讨解决办法,立行立改、各个击破。制定相应整改措施和限定完成时间,明确责任单位、责任人,确保事事有人管,件件有落实。

  注重理论学习,政策知识“充电”。利用每周一晚上干部集中学习的时机,着重对《习近平扶贫论述摘编》及相关扶贫政策文件进行学习,领会精神实质,充实理论水平,增强责任意识,要求扶贫干部对扶贫政策、贫困识别标准、相关数据等要全面了解,引导群众树立脱贫先强“智”的观念,更好地把扶贫政策落实到帮扶工作中去。

  培育优势产业,补齐发展“短板”。通过发展乡村特色农业种养产业和农产品加工,鼓励农村种养能力,致富带头人以荷岭区域优势的莲藕种植、水产养殖、菊花种植和薯粉加工、荞麦加工、稻草加工等为“引擎”,不断扩大农村经济产业发展路子,补“短板”、求突破,激发内生动力。对本地区吸纳贫困群众在“扶贫车间”劳动就业的生产企业,在扶持政策上给予优待。

  强化作风建设,压实责任“担子”。坚决治理扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”作风问题,坚持严管厚爱结合、激励与约束并重的原则,激发扶贫干部愿作为、敢担当的工作热情。健全纪检监管机制,压实整改主体责任,对虚假整治、敷衍整改的单位和个人进行严肃问责处理,倒逼全镇扶贫干部“扑下身子、挑起担子”,用心用情、倾力帮扶。

  该镇通过集思广益、行之有效的整治措施,扎实推进脱贫攻坚工作向“攻关夺隘”阶段迈进,注重扶贫质量和长期效果,确保扶贫成果得到群众认可,经得起时间检验。以高度的政治担当、积极的工作态度、严谨的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。