您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安市森林公安局破获一起毁坏国家重点保护植物案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范江平 刘松报道:1月22日8时许,高安市森林公安局治安大队接到报案称:高安市瑞州街道港溪村港坪罗家自然村村民罗某于1月18日,在没有到林业部门办理相关手续的情况下,擅自毁坏集体山上的樟树、枫香等。

  经调查:2018年下半年,罗家自然村因修建环村公路要占用田地,全村对田地重新划分,犯罪嫌疑人罗某重新划分的田地紧挨集体所有的“禁山”(禁止进行砍伐的山),罗某因担心大树遮阴,影响田地农作物生长,擅自对田边4棵树木分别用柴刀砍伐一圈,深度约3厘米。经鉴定:被毁坏的树木总数量为4株,立木蓄积2.0993立方米,材积1.2596立方米。其中被毁的两株野生香樟,系国家二级重点保护植物。

  1月29日,高安市森林公安局立案进行侦查,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌毁坏国家重点保护植物罪于1月29日被依法取保候审。目前,案件正在进一步审查中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。