您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



“杨憋”归案
——高安侦破一起故意伤害致死案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-23  来源: 宜春新闻网

  本网记者 刘和星

  2月中旬的高安祥符,到处洋溢着春节的喜庆气氛。而建山村一个家庭却因为一起故意伤害致死案,陷入深深的悲痛当中。

  事情回到2月10日傍晚,犯罪嫌疑人徐某园(外号“杨憋”)的舅舅、妈妈与同村人胡某甲及家人,在村里因让车问题发生争执,进而发生肢体冲突。事发后,公安民警第一时间赶到现场处置,并作了详细笔录。原本,一场纠纷就此化解。然而,徐某园在得知妈妈被打后,赶到舅舅家中,打电话给胡某甲,要求对方赔礼道歉,在遭到拒绝后便约胡某甲见面谈。

  2月11日中午,徐某园与表哥胡某青以及聂某豪、吴某波、章某在一块喝喜酒,说起与胡某甲相约见面之事,商量着多叫些人来“撑场面”。

  饭后,徐某园便打电话约胡某甲到祥符集镇一饭店前见面,在得到肯定答复后,又打电话纠集范某昆、王某带人和“家伙”前去“撑场面”。

  待“安排妥当”后,14时许,徐某园等人来到约定见面的饭店门口等候,期间,胡某青多次打电话催促胡某甲,并担心胡某甲“谈判”做不了主,要求胡某甲的哥哥胡某乙一同前来。不久,胡某甲、胡某乙先后驾车赶到饭店门口。胡某青在与胡某甲谈了几分钟后,便上胡某乙的车,与胡某乙“谈判”。在胡某乙说了一句“你喝醉了,跟你谈不成”后,两人起了争执。站在一旁的徐某园十分生气,拉走胡某青后直接从同伙车上拿出管制刀具,殴打胡某甲。胡某甲见状,拔腿就跑,“撑场面”的人纷纷参与其中,追打胡某甲。留在原地的徐某园看到胡某乙还坐在车上,举刀向其连刺两刀。被人拉开后,徐某园立即招呼同伙逃离。

  接到群众报警后,高安市公安局祥符派出所民警第一时间赶到现场,见犯罪嫌疑人已经离去,便立即组织人员将胡某乙送往高安市人民医院救治,同时展开对犯罪嫌疑人的追捕。当晚,胡某乙经抢救无效死亡。

  迫于警方强大的压力,当天深夜,徐某园、胡某青到祥符派出所投案自首。随后几天,范某昆、万某、谭某威、吴某波、章某、王某、陈某、陈某根、胡某力、聂某豪先后归案。3月中下旬,徐某园以涉嫌故意伤害罪被依法逮捕,其他11人以涉嫌寻衅滋事罪被依法逮捕。

  据高安市公安局扫黑除恶专业队办案民警介绍,该案犯罪嫌疑人大多数长期在高安“混社会”,大部分人有前科劣迹,社会关系复杂,经常滋事。该案中,犯罪嫌疑人光天化日之下持凶器当街追砍胡某甲,并造成胡某乙死亡的严重后果,社会影响非常恶劣。等待他们的,将是法律的严惩。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。