您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



私设教会聚会点 被依法取缔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-17  来源: 宜春新闻网

  近日,高安市筠阳街道综治办接到群众举报,称在筠阳街道程家巷社区,有一未登记的基督教私设聚会点。接到举报后,筠阳街道综治办联合当地派出所及居委会干部赶到现场。

  该私设的聚会点位于程家巷星河小区一店面内,经现场调查核实,这个被周边群众命名为“月亮湾教会”的基督教私设聚会点平时参加聚会的人员较少,但到了星期天,人数多达八九十人,多为60岁以上的老人。

  经查,该组织者不具备教职人员身份,不具有传教资格,该聚会点的形成已经违反了《宗教事务条例》相关规定,并且未到民宗局办证备案,涉嫌非法聚会。

  执法人员现场对这些老人讲解《宗教事务条例》相关规定,耐心地教育、劝解,使参加聚会的信教群众认识到自身错误,承诺立即停止聚会活动。随后,执法人员依法取缔了该私设聚会点。

  (杨勍 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。