您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安“四心四干”从严整顿干部作风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李莉 龙海刚报道:干部作风建设永远在路上。今年以来,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把全面从严治党要求落到实处,凝聚全市上下冲刺全省十强、率先全面小康强大合力,高安市在全市开展干部“四心四干”作风突出问题集中整治活动,剑指干部中存在的不愿为、不敢为、不善为、乱作为问题,大力营造真心愿干、公心敢干、用心实干、匠心巧干浓厚氛围。

  在集中整治活动中,该市坚持问题导向,聚焦基层和群众反映强烈的问题,重点围绕落实全面从严治党主体责任和监督责任、基层党组织建设、贯彻重大决策部署、社会治安和信访稳定、深化改革、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、优化发展环境等十项工作,通过自查和督查的方式,列出各地各部门各单位问题清单,严格要求乡镇、部门单位列出“四心四干”重点整改对象,采取靶向治疗法,见事见人见细节,建立整改台账,制定整改措施,明确整改责任和时限,实行销号整改,让集中整治不留后患。同时,突出重点对象,以各单位“一把手”及领导班子成员、内设机构主要负责人和关键岗位干部为重点,坚持领导带头、以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,让集中整治不走过场。

  为确保集中整治活动取得实效,该市充分发挥人大代表、政协委员的监督和评议作用,并引入第三方机构,对各地各部门各单位开展集中整治工作情况进行评估。发挥市属媒体高安报、高安电视台、高安新闻网、高品高安微信公众号的作用,动员社会各界参与,强化群众监督、舆论监督,通过反面典型曝光、以案说法等方式,主动向社会公开,要求单位一把手在媒体上公开整改承诺,促进集中整治工作深入开展。对集中整治活动中群众反映强烈的突出问题及其背后的违纪违法、腐败问题线索,该市紧盯不放,跟踪督办,让“伸手者”付出沉重代价。截至目前,共查处违法违纪案件40余起,涉及到侵害基层群众利益的有20余起。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安特教学校召开“四心四干”作风突出问题集中整治工作动员会
    2017-03-21
  • 高安创新危货企业质量信誉考核申报模式
    2017-03-21
  • 高安“党员学习议事日”让基层党组织强起来
    2017-03-20
  • 高安:发展观光农业
    2017-03-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。