您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安“党员学习议事日”让基层党组织强起来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 龙海刚 贾磊报道:今年以来,为深入推进“两学一做”学习教育,强化基层服务型党组织建设,高安市在全市村(社区)推行“党员学习议事日”制度,进一步提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,让基层党组织强起来。

  在推行过程中,该市紧贴实际,集中部署,统筹安排,明确每月“党员学习议事日”的时间和规定内容。同时,坚持问题导向,鼓励各基层党组织针对辖区内存在的突出问题、群众反映强烈的事情等灵活确定议题或增加内容。通过邀请专家专题讲座、集中收看“专家在线”或远程电教片、赴党员教育基地实地参观学习、对重大事项和重要决议征求意见、热点问题互相交流、党性大讨论、党员论坛、献计献策座谈交流等,创新活动形式、丰富活动内容,打通了服务群众“最后一公里”。

  为确保“党员学习议事日”活动取得实效,该市组织部门对基层党组织开展情况进行严督实导,成立4个督查组,采取随机抽查的方式,不打招呼,不听汇报,直接到村(社区),采取看、听、访等形式,对全市各村(社区)落实“学习议事日”制度进行全面督查。对不按时组织开展或学习议事无实际内容、流于形式、走过场的基层党组织,下发整改通知单,并在全市范围通报;对落实不力或整改不到位的,该市组织部对其所在乡镇(街道)党委书记进行约谈,并把“党员学习议事日”活动开展情况与基层党建工作考核、包村干部考核等挂钩,充分调动各级党组织开展“党员学习议事日”活动积极性。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安:发展观光农业
    2017-03-19
  • 高安警方抓获两名专砸汽车玻璃盗窃嫌犯
    2017-03-17
  • 新华网:高安“四心四干”从严整顿干部作风
    2017-03-16
  • 高安交警推行“微信挪车”服务
    2017-03-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。