您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安市纪委通报五起“微腐败”典型案例

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-09-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (高纪轩 记者黄永东)记者昨日从宜春市纪检监察部门获悉,高安市纪委于近日对5起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件进行通报。

  民政所长虚报救助款:

  党内严重警告

  高安市田南镇民政所原所长付志华虚报冬春救助款问题。

  付志华担任田南镇民政所所长期间,在申报2014-2015年度中央和省级冬春救助资金工作中,安排该镇敬老院提供了31个供养老人的资料信息虚报2万元冬春救助款。2015年10月17日,宜春审计局发现问题后,该镇敬老院将2万元缴入田南镇零户统管中心。

  经高安市纪委常委会议批准,决定给予付志华党内严重警告处分。

  村支书截留退耕还林款:

  获刑并处罚金

  高安市新街镇江渡村原党支部书记兼村委会主任付爱华截留退耕还林款问题。

  付爱华在任江渡村党支部书记兼村委会主任期间,利用职务便利,非法截留村集体退耕还林补助款4.4817万元,2015年12月25日,高安市人民法院以贪污罪判处付爱华有期徒刑一年零六个月缓刑二年,并处罚金人民币15000元。

  经高安市纪委常委会议批准,决定给予付爱华开除党籍处分。

  村组干部联手挪用公款:

  党内严重警告

  高安市大城开发区大城村委会党支部书记熊银根、大城开发区大城村下斜自然村村长刘左金挪用公款问题。2013年12月29日,熊银根和刘左金共同挪用由刘左金保管的高安市政府征收的下斜村组土地的补偿款16.8万元,用于归还熊银根在高安市农村信用社的贷款,直到2015年1月8日,熊银根才将挪用的16.8万元归还。

  2015年8月14日,熊银根、刘左金被高安市人民法院以挪用公款罪判处免予刑事处罚。经高安市纪委常委会议研究,决定给予熊银根、刘左金党内严重警告处分。

  村委会违规发放津补贴:

  村支书党内警告

  高安市太阳镇西阳村委会违规发放津补贴问题。

  太阳镇西阳村于2014年5月至2015年10月间,以节日补贴、交通费等名义向村委会5名村干部违规发放补助共计2.8879万元。刘兑集作为村支部书记,对此负主要责任。

  经高安市纪委常委会议研究,决定给予刘兑集党内警告处分。

  五名村干部集体受贿:

  村支书被撤职

  高安市瑞州街道南浦村原党支部书记武军、原村委会主任武永忠、党支部副书记武清华、妇女主任徐文兰、会计兰月亮受贿问题。

  2014年4月9日,武军、武清华、徐文兰、兰月亮各收受陈志云现金1万,为陈志云土地租赁提供便利。2014年8月15日,武军、武永忠、武清华、徐文兰、兰月亮各收受武敏现金0.5万元,为武敏承包公墓挡土墙工程提供便利。

  经高安市纪委常委会议研究,决定给予武军撤销党内职务处分,武永忠党内警告处分,武清华、徐文兰、兰月亮党内严重警告处分。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安出实招惩治微腐败
    2016-09-19
  • 独城镇专项治理基层“微腐败”
    2016-08-25
  • 宜春严查基层“微腐败”
    2016-07-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。