您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安:发展农民专业合作社620家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-04-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者胡静)近年来,高安市按照“基层组织带路、合作社带富”的工作思路,坚持“谁有能力谁牵头,谁当龙头扶持谁”的原则,充分整合农业、财政、工商、税务、信用社等职能部门,为合作社的组建开辟“绿色通道”,在资金、技术、人才、项目等方面重点向农民合作社倾斜,让分散的农民抱团闯市,促进农民合作社的快速发展。

  据了解,截至目前,全市农民专业合作社已经发展到620家,比去年增加55家,其中国家级示范社5家,省级示范社14家,宜春示范社21家,产业化经营主体不断壮大、创建品牌积极性极高,先后有12中产品通过绿色食品认证,7种产品通过无公害农产品认证,部分合作社还主动与大型连锁超市对接,成为农民增收致富的“助推器”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安10个乡镇新开22条镇村公交线路
    2016-04-06
  • 高安油茶产业托起农民致富梦
    2016-04-06
  • 高安首个院士工作站成立
    2016-04-04
  • 高安多管齐下深化源头治腐
    2016-03-30
  • 高安首家光电企业“新三板”成功挂牌
    2016-03-28
  • 看高安市独城镇工业如何逆势上行
    2016-03-28
  • 蒋斌在高安调研时强调全力抓好春耕生产和安全度汛
    2016-03-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。