您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



上湖病死畜禽实行无害化处理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-04-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊庆如报道:近年来,高安市上湖乡建立了病死畜禽无害化处理监督体系。

  去年以来,该乡先后查处非法倾倒掩埋病死牲畜和家禽事件13起,病死牲畜1200余头,家畜2600多羽,处理移交相关责任人员18人,有力地打击了非法倾倒遗弃病死畜禽现象。

  为进一步巩固治理成果,该乡投资20余万元与相邻乡镇共建规范标准的畜禽无害化处理厂,并制定畜禽无害化处理奖补标准和办法,对养殖户进行补偿,引导其更为积极地进行无害化处理作业。此外,该乡还进一步加大了对随意抛弃,做到病死畜禽的监督检查力度,从源头上进行把控和打击。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 上湖380万元惠农资金发放到位
    2015-07-18
  • 上湖开工建设60套公租房
    2014-09-19
  • 让爱传递出去
    ——嘉兴“约上朋友助学去”爱心团队走进上湖乡侧记
    2014-07-11
  • 高安市上湖乡政协联络组帮助菜农生产自救
    2010-07-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。