您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安多管齐下深化源头治腐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘小友 何鹏报道:去年以来,高安市聚焦“四风”重点、社会热点、巡查难点,多管齐下,不断深化源头治腐,推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  2015年,该市纪委共组织开展明察暗访8次,查处违反中央八项规定问题17起,处理20人,给予党纪政纪处分13人;检查9家单位2014年津补贴发放情况,发现问题13个,并督促整改到位;加强公车管理监督检查,共对6名违反公车使用规定的公职人员进行立案调查,对1名单位主要责任领导进行诫勉谈话。

  该县落实约谈机制,纪委负责人同下级党政主要领导谈话68次,领导干部任前廉政谈话8次,诫勉谈话38次;在教育、医疗、殡葬、税务等领域进一步深化“红包”问题治理工作,廉政专户共收到53人次上交“红包”69.3万元。

  该市还成立了6个专项巡查组,在换届前集中巡查各乡(镇、街道),把巡查结果和整改情况作为干部任用的重要依据。同时,将巡查工作延伸至村一级,该市各乡(镇、街道)共组织巡查了52个基层单位,收到信访反映26件,发现问题76个,已整改50个,立案7起,移送司法机关1起,给予组织处理16人。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 中纪委网站:朱元璋重典治腐背后的政治经济学
    2015-02-28
  • 江西日报:正风反腐向基层 宜春集中查处“蝇贪”纪实
    2016-03-24
  • 伊朗反腐、试射导弹两不误
    2016-03-11
  • 只打老虎不拍苍蝇?错!且看中央基层反腐决心
    2016-03-09
  • 年轻人催生新热点,美食、反腐或霸屏(图)
    2016-03-09
  • 外媒评习式反腐这三年:打虎又拍蝇 中国政府得民心
    2016-02-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。