您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



八景机关大院“拆围见绿”获点赞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄卫民报道:3月16日上午,高安市八景镇镇政府大院围墙全部被推翻,引来居民一阵赞叹。原来,这是八景镇机关大院“拆围见绿,还绿于民”的大胆尝试。集镇居民胡女士拿出手机拍下这一画面:“以前进政府大院看花、看喷泉有时间限制,今后随时可以看了。”

  八景镇政府大院与对面的休闲广场和西面的水上公园仅一墙之隔。这里是居民晨练健身和夜晚观光休闲的主要去处。为了给居民提供更多的城镇绿化公共福利,八景镇将机关大院、休闲广场、水上公园三处景点进行“三合一”规划,建设社区公园,推墙透绿,还绿于民。没有了围墙的阻隔,居民随时可以在院内散步,游览水上公园,进行健身运动等。

  在新的社区公园规划中,八景镇提高了绿地等休闲场地的占比,添加凳椅,设立新景点,完善相关配套,增加城镇绿量,最大程度地把公共空间还给群众。改造后的社区公园,将高标准进行园林绿化设计提升,拓宽改造主道和区间游步道,让广大居民真正体验到“推窗见美景,出门到游园”的和谐宜居生活。

  作为全国重点镇、全国文明镇、国家园林城镇的八景,一直以“群众满意,人民幸福,民生和谐”为目标,打造老百姓自己的城镇,让群众在家门口就能享受到新型城镇化发展红利。“以前院里开花院外香,以后院内院外一起香”,八景镇70多岁的退休老干部谢老感叹道,“看到八景建设得越来越美,我打心眼里感到高兴!”

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 八景镇上保村党建“四化”助发展
    2016-02-23
  • 高安市八景镇加强巡防保春节平安
    2016-02-14
  • 新华网:高安市八景镇:一年一度“赶大集”带来年味
    2016-01-04
  • 高安镇八景镇多举措助推创业就业
    2015-11-17
  • 八景冬季治安整治行动成果丰
    2015-12-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。