您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安法院开辟春耕绿色通道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王永东 黄春根报道:今年,高安市人民法院充分运用审判职能,大力服务春耕生产,为春耕开辟绿色通道,通过优先立案、优先审理、优先执行,确保农业生产顺利进行。

  巡回法庭到农村。设立巡回法庭,选择典型案例到案发地公开审理,加大宣传力度。目前已先后在农村开庭审理了伪劣农资、土地承包、转包合同纠纷、山林权属纠纷、人身损害赔偿纠纷、赡养纠纷等案件200多件。

  诉讼调解到农村。坚持到村里调解,不断总结调解方法,大大提高了调解率。审理的涉农案件75%以上在农村调解结案。

  法律服务到农村。组成法律咨询服务队深入农村开展法律知识咨询活动,为广大农民寄送法律宣传资料万余份;对基层人民调解员进行业务指导和培训,提高他们解决纠纷的能力;对农民企业家运用典型案例宣讲法律,帮助他们解决经营管理中遇到的涉法方面的问题。组织法官走村串户,到田间地头,对当事人耐心地做解释工作,力争把问题解决在萌芽状态、解决在基层。

  优先执行到农村。优先执行与农村生产、农民生活相关的案件,将拖欠农民工报酬案件、土地承包案件等作为执行重点,规定这类案件一般在一个星期内执结,目前已执行此类案件324件,执行金额达1320万元。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安法院开展未成年人保护宣传
    2015-10-09
  • 高安法院温情帮教为“迷途少年”成长护航
    2015-09-22
  • 高安法院“四关”规范执行款管理
    2015-07-20
  • 高安法院志愿服务队进校园
    2015-05-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。