您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



抓项目 创品牌 重推介
高安旅游产业集聚成势

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 艾爱辉 王凤报道:初春时节,高安市杨圩镇百峰岭生态园内,樱花、紫薇花、山茶花等竞相开放,一丛丛一簇簇,在枝头随风轻舞,前来踏青赏花的游客络绎不绝。如此旅游盛景,正是高安生态旅游产业发展的生动剪影。

  近年来,高安市以建设大城田园城市、发展休闲旅游业为重点,大力发展生态旅游、田园旅游、农业观光旅游、文化旅游,全力打造省级生态文明建设示范区生态休闲旅游度假胜地,旅游产业集聚成势。去年,高安市共接待游客250万人次,旅游总收入23亿元,同比增长48.4%。

  为形成高安市旅游产业的集聚效应,该市以“田园城市、美丽大城”为核心,加快推进巴夫洛现代农业综合体、绿色运动休闲城、通用航空产业城等项目建设,并整合华林山、上游湖、志平园林、百峰岭生态园、普邦苗木等绿色资源,串线成片,以生态旅游、现代休闲农业引领旅游业发展。同时大力推进城市文化旅游项目,依托元青花国宝特色,按照高安古城“一江两岸”风貌进行规划打造,通过实施修复筠西古商业街、恢复瑞州府古县衙原貌、兴建名人文化公园等项目,打响“文化旅游”品牌。

  该市致力“品牌出效益”理念,大力推进景区旅游配套设施建设,仅去年就争取到基础设施建设、古村保护开发等项目资金2300万元;积极服务景区景点的品牌创建工作,品牌创建捷报频传。元青花博物馆开馆当年就获评国家3A级景区,华林山镇先后被评为全省最美休闲旅游乡镇、省4A级乡村旅游点、全国美丽宜居小镇,贾家古村获评“中国乡村旅游模范村”。丹台源农庄、八百洞天、白莲山庄、潜园民宿获评“中国乡村旅游金牌农家乐”。此外,该市还着力提升宾招服务业,加快惠恩国际大酒店、中源明珠等大酒店建设,以五星级创评标准全面提升城区接待能力。

  为提升知名度,做旺人气,该市加大旅游宣传推介力度,编制《高安旅游指南》,向社会发行近万本;借助国庆、元旦等节日不定期在高铁站、文化广场等地举办大型宣传推介活动,通过宣传展板、宣传折页、宣传画册、咨询服务等形式宣传高安旅游线路;创新自媒体宣传方式,创立“高安旅游”网站、微信公众平台及微博等宣传平台,发布各类旅游资讯,去年共发出旅游微信50余条、微博120多条、各类新闻100多条,公众浏览量达80余万人次。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安:万亩茶叶喜获丰收
    2016-03-24
  • 高安招商引资实现“开门红”
    2016-03-21
  • 江西日报:高安,人心有爱品自高
    2016-03-14
  • 高安开展播绿行动
    2016-03-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。