您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安:千余名学生接受人文历史教育熏陶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者胡静)为深入学习雷锋精神弘扬爱国主义教育,近日,高安市组织千余名师生到吴有训纪念馆、毛泽东旧居和元青花博物馆参观学习,接受人文历史教育熏陶。

  在元青花博物馆,学生们一睹35年前在高安市出土、惊艳世界的19件元青花,4件釉里红等国宝级藏品芳容,在解说员的介绍下,孩子们了解到高安元青花博物馆是世界上第一座元青花博物馆,馆内收藏元青花19件,在国内各大博物馆收藏元青花中名列第一、全世界第三。畅游馆中,孩子们不仅欣赏到元青花的光彩夺目,更了解到高安的悠久历史和人物。

  随后,同学们来到毛泽东旧居和吴有训纪念馆参观学习。在纪念馆工作人员的介绍下,孩子们了解到科学家吴有训的光辉事迹,并纷纷表示要向吴爷爷学习,立志为祖国作贡献。而进入毛泽东旧居,站在那些革命烈士的遗像前时,孩子们对这些为了新中国的成立而英勇献身的英雄们深表敬意。

  通过这次教育实践活动,不仅让孩子们了解和认识了高安的过去,学到了许多书本上没有的知识,更让孩子们学会了观察、发现和思考,用生动有趣的方式让孩子们感受了人文高安的魅力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安山区女教师收到节日礼物
    2016-03-09
  • 高安开展农机具和农机配件市场专项检查行动
    2016-03-08
  • 高安开展播绿行动
    2016-03-08
  • 高安探索推行“标准化管理二十条”破基层党建难题
    2016-03-07
  • 高安警方规劝一在逃犯罪嫌疑人投案自首
    2016-03-04
  • 高安交警“对症下药”应对出行高峰
    2016-03-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。