您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



培育“梦工场” 定制“营养餐”
高安精准发力为电商产业发展保驾护航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨银燕 王凤报道:大学生电子商务创业孵化基地入驻商家的陆续开业、汽运产业举办“互联网+”转型升级的业务培训、“淘实惠”农村电子商务平台的建成运营……时下,“电商”这一热门新词已融入高安发展的主元素,电商产业成为点燃“大众创业、万众创新”的强力引擎。近年来,高安正是通过创建服务平台、加强人才培育、拓宽发展渠道等精准措施,积极扶持电商产业蓬勃壮大,圆电商创业者的激情创业梦。

  为培育电商发展的“梦工场”,该市在瑞阳新区启动创建大学生电子商务创业孵化基地,规划面积2800余平方米,全面建成后可容纳创业实体50多个。对入驻基地的创业者,该市量身打造“一条龙”创业孵化服务,免费提供政策咨询、开业指导、产品信息展示等服务,并相应实施房租优惠、税收减免、贴息贷款扶助政策,对从事个体经营的电商提供10万元小额担保贷款及贴息,对劳动密集型企业申请贷款额最高达400万元。在好政策的利导下,目前基地已有11家企业落户,5家已正式开张运营。其中忆童年电子商务公司平均每天订单达300多份,开业以来累计销售600多万元,年利润可达100多万元,安排就业30余人,形成了“一人创业带动多人就业”的倍增效应。

  该市突破电商产业缺乏人才的发展瓶颈,分步实施电商人才培育计划,精心定制“福利套餐”,不断提升电商业务能力。2014年,该市举办首期大学生电商创业培训班,专程从浙江义乌工商学院聘请专家授课,采取师生互动、实地参观、市场考察相结合的新型授课模式,开阔学员的眼界,营造了浓厚的电商创业氛围。今年,该市针对有创业愿望的电商创客实施精准化培训,定期邀请成功电商、淘宝资深专家,“一对一”地为创业者免费讲解网页设计、网络推广、网络营销等内容,劳动就业部门协助制定创业计划书和资金运作计划,力保电商在创业路上走稳、走好、走长远。2014年以来,全市共举办大型电商专题培训5期,参与培训350人次,69人通过培训实现了网上创业。

  此外,该市以区域特色产业为依托,不断拓宽电商产业发展渠道,以“信息高速”助力现代农业、汽运业、服务业的发展。引进深圳动态科技打造“淘实惠”农村电子商务服务平台,并投资1.3亿元建设“高安馆”项目,通过“互联网+特色产品”的方式,提升农产品信息化水平,使高安特色产品走向全国;推广汽运产业运用“互联网+”模式,建立企业内部信息管理平台,促进企业与客户快速交流信息,引领汽车交易、装配维修、物流运输等业务走向更广阔的市场;打造“智慧高安”消费服务平台,为前来高安投资、休闲的旅客提供餐饮、住宿、娱乐等网上预订服务,预计该平台将在8月底正式上线运营。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 总投资2亿元的中国·樟树云健康电商产业园暨大健康特色馆项目正式签约落户樟树市
    2015-08-10
  • 樟树电商产业步入发展“快车道”
    2015-08-10
  • 国内知名电商将汇聚贵阳共议电商产业创新发展
    2015-05-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句