您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安:爱心保险为计生家庭撑起关爱伞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-09-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (邓家群 宋洁云 记者胡静)近日,高安市太阳镇净慈村张厚琪夫妇的独生子因病不幸身亡,夫妇俩正处在极度悲伤绝望时,镇计生部门得知此事后,迅速派专人协助其办理爱心保险理赔手续,并顺利将15000元的爱心保险理赔金送到他们手中,给遭遇不幸的家庭及时带去了党和政府的关怀。

  为解决农村计生家庭的后顾之忧,高安市太阳镇每年拿出一定资金为全镇200多个14周岁以下农村独生子女家庭免费办理爱心保险。在承保期间,受保人因病住院治疗可获最高1.2万元的医疗保险金;当被保险人出现意外伤亡时可获最高1.5万元的意外伤亡保险金。爱心保险是该镇继二女户结扎后养老保险、农村计生家庭特别奖励扶助、计生家庭新型农村合作医疗扶助等措施出台后为全镇计生家庭户办的又一件实事,真正为农村计生家庭撑起了一把抵御意外风险的保护伞。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜丰“爱心保险”情暖5471户计生家庭
    2013-08-23
  • 宜丰石市镇为计生家庭买“爱心保险”
    2013-06-29
  • 爱心保险如何续保?
    2012-11-15
  • 宜丰为 2.1万户计生家庭投爱心保险
    2011-06-18
  • 樟树昌傅“爱心保险”为民解忧
    2011-02-14
  • 上高县蒙山乡爱心保险保平安
    2010-08-27
  • 铜鼓“爱心保险”为计生户解忧
    2010-08-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。