您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安村前推行农村“三资”信息化管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-04-03  来源: 宜春新闻网

    本网讯 王慧 徐刚报道:3月19日,在高安市村前镇便民服务中心,前来办事的几位村民正在工作人员的指导下,通过一台触摸屏查询机认真查看本村集体“三资”信息。这是该镇全面推行农村集体“三资”信息化管理给群众带来的便利。

    今年以来,为切实加强农村集体资金、资产、资源监督管理,维护农村集体经济组织和农民群众的合法权益,深入推进农村党风廉政建设,村前镇全面推行农村集体“三资”代理监督管理机制,充分运用“制度+科技”方式,实施镇、村、组网络化动态监管,配备了信息化建设管理所需的电脑、打印机、触摸屏等设备。为确保“三资”信息全面准确,该镇通过组织开展清产核资等活动,摸清家底,确保产权明晰,同时,建立了“三资”管理台账,并在本村(组)范围内进行公示。在信息录入过程中,该镇落实专人操作和管理,做到电脑与手工同步进行,实现了机内数据、财务核算、档案记载和公开公示“四相符”。据统计,目前该镇农村集体资金总额为72万元;集体资产总额为600万元;集体资源中土地总面积1.2万亩、山林总面积4.2万亩、山塘水库192座。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .