您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县猕猴桃文化旅游系列活动拉开序幕
欢喜庆丰收 月乡果最甜
陈荣宣布活动启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 首席记者彭文辉报道:又闻猕果香,又到丰收季。昨日是第三个中国农民丰收节。当天,宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节——月乡果最甜·奉新县猕猴桃文化旅游系列活动在奉新县天工开物小镇拉开序幕,果农们满怀丰收的喜悦,笑迎八方宾朋。市政协主席陈荣宣布活动启动;市委常委、市委宣传部部长袁川,市政协副主席蔡佩兰及省直有关单位负责同志出席活动。

  奉新猕猴桃种植面积达8.5万亩,其中挂果面积近7万亩,是全国最大的黄心猕猴桃生产基地,主栽品种有红阳、金艳、金果、徐香、金魁、米良一号等红、黄、绿肉系列品种,基本能做到早、中、晚熟合理搭配,鲜果均衡上市。今年,奉新猕猴桃迎来了大丰收,猕猴桃产业成为奉新农业的主导产业、支柱产业和富民产业。

  从2018年起,奉新以果为媒,每年策划举办猕猴桃文化旅游节。今年猕猴桃文化旅游系列活动以“奇异果乡·猕恋奉新”为主题,举办产业招商推介会、奉新味道“一桌菜评选大赛”、网红带货线上线下销售及猕猴桃采摘体验周、天工开物小镇游园等子活动,进一步打造奉新猕猴桃产业品牌和文化生态品牌。

  欢喜庆丰收,月乡果最甜。启动仪式上,亚洲果蔬产业博览会组委会向奉新颁发了“2019年度中国果业最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强——奉新猕猴桃”奖牌;首次对外发布了奉新猕猴桃区域公用品牌VI;与百度公司启动战略合作宣传推介奉新。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。