您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新:社会兜底保障助力脱贫攻坚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:9月9日,奉新县赤岸镇历富村邓家组建档立卡户邓永全,因患溃疡性结肠炎需长期服药,领到了急需的5000元临时救助金。

  近年来,该县在困难群众兜底保障中,用足用活城乡低保、特困供养、临时救助等民生政策,确保困难群众兜得准、兜得住。

  该县始终把城乡低保救助作为民生大事来抓,努力探索和健全管理办法,建立低保公示制度,并在民政、监察、信访等部门设立监督举报电话;根据对象家庭结构、成员身体状况、致贫原因、收支对比状况等实际情况,将城乡低保对象细化分类;采取不定期明查暗访,实现城乡低保对象动态管理下“应保尽保”“应退尽退”。今年以来,全县共为农村低保对象9.91万人次发放低保金3246.07万元,其中为建档立卡贫困户1.34万人次发放低保金1419.45万元;为城镇低保对象3.6万人次发放低保金625.87万元。

  该县以提升养老院服务质量3年行动为契机,做好敬老院硬件建设,先后投资2000余万元新建5所敬老院,投资400余万元对7所敬老院进行改扩建,投资200万元改造县福利院农村特困失能老人集中照料中心。今年以来,为全县城乡1137名特困对象发放供养金698.25万元,护理费159.70万元。

  此外,该县坚持用好用活临时救助政策,今年以来,全县共救助困难群众663人发放临时救助金90.85万元,其中为149名建档立卡贫困户发放救助金24.77万元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。