您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



宋埠:从严管理村组干部

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-19  来源: 宜春新闻网

 本网讯 熊瑶报道:近年来,奉新县宋埠镇结合党建“三化”建设,以制度建设为抓手,抓实村组干部管理,推动乡村政治生态持续净化。

抓“实”组织生活。严格落实“三会一课”、党员学习议事日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,通过班子成员列席、工作群集中晒照、每月调阅会议记录等方式,规范各支部组织生活;将《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等及时纳入党员集中学习和平时学习的重要内容,增强党员学习的主动性、积极性。

抓“紧”公章管理。出台《宋埠镇村级公章管理制度(试行)》,对村“两委”公章刻制、专人保管、使用审批、登记造册等方面进行明确,由镇纪委牵头定期调阅各村公章使用登记,发现违规使用公章的一律启动倒查审查程序,从源头上规范村级审批权限。

抓“常”“三务”公开。落实公开任务,按照“重要事项及时公开、常规事项定期公开”的原则,对各项涉农政策、村组财务收支、低保五保评议、公益事业推进等事项及时进行公示;扩大公开范围,对于涉及本组的重大事项,除在村部公示外,相关村组也要求公示到位;规范公开内容,对公开事项按序编号、拍照留档,确保公示内容经得起群众查问。

抓“严”干部考核。出台《宋埠镇村(社区)干部实绩考核实施方案(试行)》,将村“两委”干部日常出勤、工作分工、蹲组工作落实情况纳入考核重点内容;村“两委”成员、镇蹲(挂)点干部、镇班子成员结合各自分管工作、推进《每周挂点村工作任务清单》落实等情况,对村“两委”干部履职实绩进行打分;将考核结果与评先评优、推荐“三类人员”考试、转移支付拨付等直接挂钩,发挥考核指挥棒作用,切实增强村“两委”干部凝聚力、战斗力、执行力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。