您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县:坚持“三个导向”开门纳谏

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 卢金星 记者胡志宏报道:奉新县在“优环境、促发展”大讨论活动中,坚持问题导向、务实导向、责任导向,紧盯关键环节,开门纳谏、问计于民,切实找准问题、正视问题、解决问题。

  坚持问题导向“立靶子”。在设立“问题采集专栏”“问题信箱”的基础上,该县创新形式,采取“互联网+”方式征集意见,开展网络第三方调查、“社情民意大征集”等活动,多渠道多层次广泛征求“两代表一委员”、基层党员、贫困户和投资客商等六类人员的意见建议,下大力气解决影响发展环境、阻碍发展步伐的深层次问题,为问题查摆树立明确的“靶子”。

  坚持务实导向“抓关键”。注重务实纳谏,以解决政治生态、营商环境、生态文明建设、高质量发展四个方面的问题为核心目标,重点听取、收集部门“一把手”和副县级以上干部等“关键少数”不担当不作为、加重基层负担、侵害群众利益等问题的反映。自觉接受群众监督、主动接受群众评判,县委活动办通过发出征求意见通知、开设问题采集专栏等,已收集服务对象、基层党员群众意见建议600余条。针对企业、群众反映的便民惠企服务质量问题,该县推进“好差评”系统平台建设,积极落实“朝九晚五”工作制和工作日中午及双休日、法定节假日错时延时预约服务,实现“高频服务随时办、一般服务预约办”,高频服务事项达95项,深受群众好评。

  坚持责任导向“列清单”。围绕政治生态、营商环境、生态文明建设、高质量发展四个方面,结合上级巡视巡察反馈的问题和群众反馈的意见建议,深入查摆存在的问题和不足,分门别类梳理汇总,逐条对照检视,列出问题清单。目前,该县县委班子已建立初步问题清单,共查摆问题14个,明确整改措施29条,全县已有16个单位建立了初步问题清单。针对园区雨污分流管网改造不彻底、运行效果不佳的问题,该县高新园区已聘请专业第三方完成疑存问题雨污管网15公里探管检测、清淤工作,正在设计整改修复方案,安装4座雨水节点微型水站,预计8月中旬可接入环保平台投入使用,园区雨污监管能力将大大增强。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。