您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



90后全科医生: 带队下乡健康扶贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-28  来源: 宜春新闻网

“小蔡、小蔡,快给我量量,我的血压好像又高了。”奉新县澡溪乡黄石村圳头组的胡友莲一看到蔡武亮就急忙跑过来。 “阿姨,别急,您刚过来,先坐下,休息几分钟再量更准确。”蔡武亮连忙给胡友莲准备凳子。

7月24日一大早,奉新县澡溪乡黄石村圳头组,健康扶贫医疗小分队队长蔡武亮带着自己的团队,来到这里为村民、贫困户体检,普及健康知识。

1992年出生的蔡武亮,毕业于南昌大学医学院。2018年,经过宜春市人民医院三年培训,进入奉新县澡溪乡卫生院,做了一名全科医生。他年纪轻、业务强、脾气好,很快获得了老百姓的信赖,成为该乡卫生院负责黄石、官坳、下保三地的健康扶贫医疗小分队队长。

“我们这个团队主要是为当地村民和57户建档立卡贫困户普及健康知识、提供健康体检、慢性病随访等医疗服务。”澡溪乡是一个山区乡,山路崎岖,居民居住分散。“这两年,我们这个团队除了卫生院的日常工作外,大部分时间都在下乡,虽然很辛苦,但每次看到村民热切而期盼的目光,感受到他们日益增强的健康意识,我觉得我们的付出非常值得!”说起这些,蔡武亮成就感满满。

图①:7月24日,健康扶贫医疗小分队队长蔡武亮(右一)与队员一起,行走在山间小道上,准备给村民、贫困户体检,普及健康知识。

图②:7月24日,奉新县澡溪乡黄石村圳头组,健康扶贫医疗小分队队员熊芳给行动不便的贫困户卓明兰测血糖。室内光线不好,蔡武亮在旁边用手机打光。

图③:7月24日,奉新县澡溪乡黄石村圳头组,蔡武亮在给村民胡友莲体检。

图④:7月24日,奉新县澡溪乡黄石村圳头组,村民与医疗队队员挥手告别。

(记者 刘继刚 摄)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。