您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



新手机被盗 嫌疑人竟是身边人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “没想到我儿子丢失的手机还能找回来,这真是要感谢你们呀!”7月21日,学生廖某在家长的陪同下,专程将一面绣有“忠于职守,一心为民”八个大字的锦旗送到奉新县公安局石溪派出所民警手中,以此表达谢意。

  7月3日,石溪派出所接到石溪学校初二学生廖某报警,称其6月初新买的一部手机(价值2800元)于6月28日在校园内丢失,拨打手机一直处于关机状态,请求民警援助。接到报警后,该所民警迅速展开行动。通过调查访问、调阅公共视频等侦查手段,最终锁定廖某的同班同学熊某某为犯罪嫌疑人。

  经讯问,熊某某对其犯罪事实供认不讳。原来,熊某某看到廖某购买了一部新手机,便心生歹意,想将手机据为己有。6月28日上午课间休息时,熊某某趁廖某不在教室,将其放置于课桌抽屉里的手机盗走,但因自己保管不慎,又将手机遗失。最终,在民警协调下,由犯罪嫌疑人熊某某家长按手机原价进行赔偿,以弥补廖某的经济损失,案件得以圆满调解。

  (邓建刚 邹智翔)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。