您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新实现“村村通客车”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨德亮 帅敏报道:奉新县按照“建好、管好、护好、运营好”的要求,大力实施乡村公路改造、窄路基路面拓宽、村组道路硬化、危桥改造等工程,全面落实交通基础设施建设脱贫攻坚行动。今年上半年,该县行政村及25户以上自然村道路硬化建设全部完成,硬化率达100%,146个行政村实现“村村通客车”。

  该县把行政村通畅作为解决群众出行、促进脱贫致富的重要举措,通过积极向上争资、县级财政落实配套资金、社会资金投入等方式,投入资金近5000万元,大力推进村组公路改造硬化建设。支持客运公司投资1400万元购买35辆新能源纯电动客车,扩大城乡班线覆盖面,提高运行效率,方便城乡居民出行。对所有行政村开辟交通“绿色通道”,通客车率达100%,有效地满足边远山区群众出行的需求,消灭了过去山区群众在坑坑洼洼的沙子路、泥巴路上行驶的安全隐患,提升了农民群众出行的安全感和幸福感。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。