您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



马不停蹄的巡查员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

 近日连降大雨,在奉新县会埠镇各个地质灾害点、房前屋后的塌方处,有一个人来回穿梭,排查隐患、指挥转移,浑身湿透、衣角沾泥。他就是会埠镇一名普通党员干部周敏。

7月初至今,会埠镇连续遭受暴雨侵袭,人民群众生命财产安全受到很大威胁。该镇启动应急预案,组织党员干部奔赴抢险救灾一线,为群众排忧解难。

7日10点,正在察看地质灾害点的周敏得知水口村张家组村民邱满委房屋后面突发塌方后,立马直奔塌方处。凭借着多年国土所工作经验,他立刻组织村干部将人员转移到安全地方,确保群众生命安全。

晚上近11点,还在巡查的他接到母亲的电话:“儿子,还在忙吗?家里进水啦!”看着母亲微信发来的家里漫过膝盖的积水照片,愧疚、自责、矛盾的情绪涌来,但看着记事本上还未实地察看的地质灾害点,他简单交代和安慰好母亲,挂掉电话又接着前往下一个地质灾害点。那个晚上,来不及顾小家的他来回穿梭在泥泞的村道上,忙至凌晨1点才回到单位宿舍休息。窗外,大雨还在继续,周敏忍不住给母亲发了条信息询问家里情况才安心入睡。

“作为一名党员干部,我只是做了我该做的。”面对群众的认可,在抗洪抢险一线持续奋战了3天的周敏这样说道。(伍佳佳 彭 琴 )

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。