您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



邮储银行奉新县支行开展防电信诈骗应急预案演练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为增强员工的风险防范意识,有效防范和堵截各类电信诈骗案件的发生,4月22日,邮储银行奉新县支行组织辖内上富镇支行开展防电信诈骗应急演练。

  演练模拟客户遭遇电信诈骗情形展开。由网点人员分别扮演客户、柜员、大堂经理、支行长等角色。大堂经理在引导客户时,觉察到客户非常紧张而且匆忙地要汇款,并存在异常激动的打电话行为,疑似遭到了电信诈骗。随后,立即启动应急预案,上前制止客户汇款,并询问客户汇款用途、收款人信息等。经详细了解情况,工作人员看了该客户收到的匿名短信及电话,要求汇款至某某人的私人账户上,肯定其遭遇电信诈骗,然后支行长和大堂经理现场安抚客户情绪,向其讲解常见的电信诈骗类型及预防手段,并协助客户向110报警。

  活动后,该行还组织员工观看了《防范电信诈骗》短片,针对《电信网络新型诈骗防范指南》中的典型案例及近期的电信警示诈骗进行集中学习,讨论交流。

  通过演练,旨在让员工熟练掌握了各类诈骗案件的识别方法和处置要点,提升了员工对紧急案件的应对能力,增强了员工的安全防范意识。(袁琳香)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。