您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新推进爱国卫生运动提升城乡颜值

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 卢金星 记者胡志宏报道:4月23日,奉新县民政局的“红马甲”拿起扫帚走上街道,仔细清理路面垃圾和杂物。4月份以来,该县集中力量向城乡接合部、老旧小区、农贸市场、背街小巷等环境卫生“痛点”宣战,一场以“防疫有我、爱卫同行”为主题的”爱国卫生运动月”活动在奉新全域展开,3000多名“红马甲”成为这个春天的一道美丽风景。

  该县在做好疫情防控的同时,从县城到乡村全域总动员,塑造外部“颜值”,提升内在“气质”,掀起爱国卫生运动热潮,让城乡环境从“一时美”到“时时美”、从“风景美”到“风尚美”。通过电视、宣传车、大喇叭广播、微信平台、公众号、健康教育网络、宣传彩页等形式,广泛开展新冠肺炎疫情防控、传染病防治和健康科普知识宣传,形成全覆盖立体式宣传格局。各地各部门按照区域划分,对街道村庄、公路沿线、卫生院、河道沿岸、拆迁工地等重点场所进行清洁整治,清理堆积杂物、陈旧垃圾,消除卫生死角,做到无垃圾成堆、无污水横流、无杂物乱堆,确保公共场所环境干净整洁,从源头切断疾病传播途径。组织消杀队伍对菜市场、公园等公共区域进行了全方位、无死角的消杀防疫,采用喷洒消毒产品、定点投鼠药等方式开展大面积的“除四害”消杀活动。

  此外,该县还以“改善环境共享健康”“爱国卫生人人参与美好环境家家受益”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”等为重点专题,广泛开展群众活动,建立“周末卫生日”制度,发动群众自己动手清理死角、清除积水、翻盆倒罐,打造健康环境。“爱国卫生运动不是一阵风,而是一种日常习惯。”澡溪乡机关干部魏晖说,随着乡村旅游点的复工复业,不少村民自觉扫庭院、清沟渠,端上“生态”碗,吃上了“绿色”饭。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。