您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



古迹山上采茶忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊斌报道:4月22日上午10时许,奉新县东垦场的“古迹茶园”里格外热闹,茶园老板李俊忙得不亦乐乎!“刘小英,一斤二两一芽两叶。”“李兰花,一斤三两黄芽。”“何香菊,二斤一芽三叶。”……

  泉水潺潺,青茗飘香。又到春茶采摘时,十指尖尖采茶忙。连日来,奉新县东垦场古迹茶园附近的近百名采茶妇女陆续赶往茶园基地,忙着采摘春茶。

  古迹茶园地处海拔1500余米的高山,由于海拔高,这里的气候严寒,春天来得比较晚,每年要到谷雨前才开始采茶。得天独厚的高海拔气候和周边几十里无人烟的原生态无污染自然环境,成为了高山茶最理想的种植条件。目前,古迹茶园的800余亩茶迎来了首次采摘高峰。放眼望去,满园绿色令人陶醉,淡淡清香随着轻云细雾在山谷弥漫。采茶村民,每人一个茶篓,巧手翻飞,一片片翠绿的茶芽装入篓中。今年,雨水充沛,阳光充足,茶叶长势十分喜人,品质醇美的茶叶在市面上很畅销。

  为了不耽误采茶、制茶的工期,该场组织林办、卫生、供电、移动等部门主动上门服务,协调当地的留守妇女到茶园采茶,免费帮助架设用电线路等。一位在古迹茶园采摘了近20年的何大妈高兴地告诉笔者:“每年在古迹茶园工作两个月,就可净赚一万多。而且茶厂还包吃住,这收入对年近花甲的我来说,可是笔巨款,嘿嘿,比在外打工强多了!”

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。