您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



参军享尊崇 退役受尊重
奉新推广“尊崇工作法”服务退役军人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 彭冲 记者胡志宏报道:家住奉新县北门社区廉租房三楼的退役军人邹武士因意外摔伤导致下半身瘫痪,全家生活顿时陷入困境。正当他每日唉声叹气之时,社区、退役军人事务、民政等部门及时伸出援手,为其争取相关扶助政策,并协调安排替换一楼的住房,让他重新看到了希望。这是奉新县突出尊崇导向,推进退役军人服务精细精准的一个缩影。

  为推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,去年以来,该县大力推广以“打造‘一域一队伍’、建立‘一人一台账、落实‘一家一对接’、组织‘一周一活动’、开展‘一月一堂课’、实施‘一季一走访’、举办‘一年一评选’”为主要内容的“尊崇工作法”,打通服务联系退役军人的“最后一公里”。

  参军享尊崇,退役受尊重。该县坚持从强化退役军人管理服务入手,在细节上下功夫、在落实上想办法、在方法上寻创新,有力促进了退役军人事务工作。大力推进服务中心(站)标准化、规范化建设,建立完善县乡村全覆盖、网格化的退役军人服务保障网络,建成县退役军人服务中心1个,乡村服务站175个。依托信息采集系统,为7300余名退役军人及其他优抚对象建立一份信息及服务台账。开展“一对一、点对点”式的上门服务,让退役军人少跑腿,让信息服务多跑腿。组织开展“最美退役军人”选树和宣传活动,表彰10名“退役不褪色、退伍不退志”,在岗位上建功立业,在社会上积极奉献的先进典型,通过事迹展播、社会公示,增强退役军人的归属感、尊崇感。

  坚持点面结合,突出地域特色。该县各地结合实际突出尊崇导向,做好尊崇文章。会埠镇着眼打造辖区退役军人最近的“家”,扎实推进退役军人服务保障体系建设,全面实现了有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的目标。农牧渔场利用新建成的爱国主义教育基地,坚持每月为退役军人上一堂革命传统教育课,传承红色基因,牢记初心使命。社区管委会拓展服务内容,为退役军人提供心理咨询、创业就业指导等全方位服务,帮助解决生产生活中遇到的各种困难和问题。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。