您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【防疫有我 爱卫同行】奉新打造新型智慧农贸市场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 赖盛献 帅德华 金星报道:“现在不仅环境好多了,理念也先进,尤其是公开价格及公布各种菜的检测数据,让人能放心消费。”4月14日一大早,在奉新县新城东农贸市场买菜的蒋家公式社区应星花园小区居民卢小华高兴地说。

  该县城东老农贸市场于本世纪初建成,市场规模小、配套设施老旧等问题日益凸显,其承载力越来越满足不了周边居民日常生活的需求,而且严重影响了市容市貌。虽经多次整改,但其脏、乱、差、停车难问题没有得到有效解决,消防安全隐患一直难以消除,群众对此反映强烈。

  为解决这一老大难问题,该县引进社会资金在距老农贸市场几百米远的五梅路,启动新城东农贸市场建设。该项目严格按新型智慧农贸市场标准打造,中央空调、智能支付系统、智能农残检测系统、智能溯源系统、无线WiFi全覆盖。消费者进入市场,可以通过入口处的智能终端了解市场布局和销售产品的种类、价格等。

  同时,该县城管部门加大对新旧农贸市场环境卫生综合整治力度,开展“马路市场”专项整治,劝导经营户进店经营,对罗山路、通利巷、瓦子路等50条小街小巷进行集中清理整治,碧云路“马路市场”临时搭建棚全部拆除。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。