您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新投入1049万元推进扶贫项目建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨德亮 叶春宵报道:为推进扶贫项目建设,近日,奉新县财政局、扶贫办联合下达落实安排今年第一批财政专项扶贫资金1049万元。

  此次下达的专项扶贫资金,共涉及全县8个乡镇35个重点贫困村组。资金使用安排为产业发展资金589.8万元、基础设施建设资金329万元、产业奖补资金69.2万元、雨露计划补助9万元、产业扶贫信贷贴息40万元、统计监测及培训补助12万元;主要实施项目有植树造林、购买山林流转、新建蔬菜和果树基地、农村道路硬化改造、水利设施修建等一批重点扶贫项目。

  该县为充分提升财政资金的使用效益和社会效益,县财政局、扶贫办严格从国家扶贫项目库管理平台中优先安排实施项目,以乡镇为单位编制项目实施计划方案。县财政局进一步加快资金拨付速度,及时将上述资金拨入县扶贫办专户。县扶贫办将根据项目实施进度按时拨付给项目实施单位。同时,县财政局、扶贫办、审计局等部门建立项目实施事前、事中、事后监管制度,切实保障专项扶贫资金专款专用,为改善贫困村生产生活条件,提高贫困群众的收入水平保驾护航。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。