您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新1.3万余台农机助力春耕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 乐旺兰 张三妹 金星报道:“过去用牛耕田一天只能犁三四亩,现在拖拉机一天可翻耕四五十亩,省力省时省工。”4月13日,奉新县政协委员、赤岸镇种粮大户何东霖,驾驶拖拉机耕田时对笔者说。现代农业机械成为奉新县春耕生产主力军,截至目前,该县共组织1.3万余台农机投入春季农业生产,农机翻耕农田达15万亩以上。

  奉新是传统农业县,去年粮食播种面积68.6万亩、总产32.8万吨,荣获全国第四批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县称号。近年来,奉新县将粮食生产和农机发展作为助力脱贫攻坚、加快乡村振兴的民生重点工程,推进农业现代化、土地集约化和农业机械化,落实国家农机补贴政策,扶持农机企业发展,农机专业合作社和农机大户不断涌现,农机事业发展红红火火。

  目前,该县农机总动力达42.76万千瓦,农机具保有量达20310台(套),水稻生产综合机械化率达80.1%,农业机械化成为稳定粮食生产、引领农民致富新引擎。干垦场的戴隆斌2013年创办隆斌农机专业合作社,拥有大中型拖拉机、联合收割机、履带旋耕机等农业生产机械20多台,涵盖翻耕、播种、收割、运输、烘干、脱粒等方面,为社员开展农机耕、播、插、收、运、烘、加工等“一条龙”服务。今年,合作社种植土地3200多亩,戴隆斌成为全县农机种粮大户,并荣膺全省十强农机手。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。