您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县自然资源局开展地灾排查树牢防灾意识

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 4月2日,奉新县自然资源局成立检查组,深入山区乡仰山乡42个地灾隐患点进行巡查排查,查看预警设施,落实群防人员,部署群防群治工作,确保人民群众生命财产安全。

  随着主汛期的到来,地质灾害险情明显增多,该局认真贯彻落实部和省厅防汛工作会议精神,按照省厅汛期地质灾害防治工作动员部署会的要求,进一步压紧压实责任,加强巡查排查,强化群策群防,充分发挥群防员作用。严格执行汛期值班制度、灾情速报制度、预警预报制度及汛前排查、汛期巡查、汛后复查等地质灾害防治工作制度,及时制定下发了《关于加强汛期地质灾害值班的通知》,要求全系统干职工在强降雨期间,保持信息畅通。从3月21日开始,安排人员24小时值班,负责强降雨期间工作调度和上传下达地质灾害防治情况,并将值班情况详细记录在册。同时要求利用移动信息共享平台,加强地质灾害点隐患点责任人预警预报,与气象局、各乡镇、地质灾害点监测员一道迅速提示警示信息,做好地质灾害预防各项工作。

  今年天气特殊,极可能引发地质灾害甚至山洪爆发,该局还将借助“4·22”地球日和“5·12”防灾减灾日开展宣传活动,采取深入乡镇村发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传画、解答群众咨询等多种形式大力宣传,进一步树牢群众地质灾害防灾意识。(闵佳淑 游珊珊)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。