您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【众志成城 防控疫情】奉新:5000束鲜花免费送

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余金花报道:4月1日,奉新县殡葬管理所的2名工作人员正忙着将采购的5000束鲜花统一储存、细心养护。这些鲜花将在清明期间免费赠送给来县公墓山祭扫的群众。

  今年清明,受新冠肺炎疫情影响,奉新县暂停集体祭祀,对县公墓山祭扫实行人流量和时间限制,最大限度减少人员聚集。同时,大力推行鲜花祭扫,倡导文明祭祀。县殡葬管理所安排工作人员在公墓山入口处进行宣传劝导,将群众携带来的纸钱和塑料祭祀品免费替换成鲜花,开展“鲜花替纸钱”活动,引导广大群众文明低碳祭扫,用更环保的方式祭奠亲人。

  近年来,奉新县大力推动殡葬改革,倡导移风易俗,通过实施各种惠民政策和持续宣传引导,群众的绿色生态环保、文明安全祭祀意识不断增强,如今采用献鲜花、植树等文明低碳方式祭扫的群众越来越多,文明祭扫新风悄然形成。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。