您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



宋埠:扶贫基地春耕忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-02  来源: 宜春新闻网

  3月21日,奉新县宋埠镇三洪村党建+扶贫基地,支部书记洪立洗正指导贫困户移栽玉米苗。拔苗、松土、挖坑、插苗、浇水,大家两两配合,基地上一派忙碌景象。经过30多人近6小时的努力,80亩玉米苗布满田间地头。连日来,该镇在抓好疫情防控的同时,积极引导扶贫基地抢抓农时,做好瓜果、蔬菜育苗等工作,全力克服疫情影响,促进增产增收。

  “从育苗开始,我在基地上做了5天工,有350元收入,平常我还在村里当保洁员,每个月工资550元。基地上只要有活干,洪书记都会叫上我,加上基地分红和保洁员工资,一年下来,我一个人有1.2万元左右的收入,真是多亏了党的好政策。”贫困户熊淑娥向记者说道。

  据悉,三洪村自2017年10月成立党建+扶贫基地以来,坚持“党支部+合作社+党员+贫困户”发展模式,每年吸纳贫困户务工1200余人次,贫困户年底还可参与基地分红和产业奖补。今年,该村还将依托扶贫基地兴办农副食品加工厂,将基地生产的玉米、马铃薯、红薯、葛根、百合等加工成马玉米粉、铃薯片、红薯条、百合粉、葛粉进行销售,拓宽农副产品销售渠道,增加贫困户就业岗位,让更多贫困户在家门口获得稳定收益。(熊瑶 记者刘圆)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。