您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【众志成城 防控疫情】奉新交警筑牢复学交通安全屏障

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟瑜报道:随着疫情防控形势好转,全省高三、初三年级学生定于4月7日返校学习。奉新县交警大队采取有力措施,筑牢特殊时期辖区返校复学师生交通安全屏障,防范涉校道路交通事故发生。

  联合检查,筑牢校车安全屏障。该大队加强校车安全管理,于3月12日联合县道专委成员单位深入县汽运公司,对全县16辆运营校车进行车况检查,对校车乘载人数、医疗急救箱包、运行路线和驾驶人校车驾驶资格等信息进行核对,并与校车公司法定代表人签订校车安全管理责任书,落实主体责任,消除校车安全隐患。

  全面排查,筑牢路面安全屏障。该大队组织民警对学校周边的道路交通安全设施进行全面排查,对安全设施损毁、缺失以及标志标线不清等情况进行登记,及时协调相关部门在返校复学前全部增设完善;以校园周边停车秩序为整治重点,开展违停车辆“清零”专项行动,切实维护校园周边道路秩序。

  强化宣传,筑牢意识安全屏障。该大队组织所有校车驾驶员进行了交通安全宣传教育,讲解校车超速、超员、酒驾等交通违法行为的严重后果,警醒他们自觉遵守道路交通安全法律法规,增强他们的法律意识、安全意识、责任意识;利用两微一平台及时发布交通安全出行常识和提示信息,引导学生不乘坐超员、非法的客(货)运车辆,劝导家长不租用不合规的车辆接送学生,曝光涉及学生的典型交通事故案例,加深家长及学生对交通法规、安全知识的了解。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。