您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



高速路遇车祸 奉新供电员工紧急救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-16  来源: 宜春新闻网

    本网讯  “小姚,快,快将车驶入应急车道。”“小吴,你赶紧拿上三角架到车后方150米左右位置摆好。”

    3月16日上午,宜春奉新县供电公司员工姚文斌、吴龙去宜春办事,途经万载南五公里处,发现前方一辆白色小轿车撞在高速护栏上,车头严重变形,并有大量浓烟冒出,远远地隐约见驾驶员歪坐在驾驶室内,情势万分危急。

    见此情景,加入蓝天救援队多年有着丰富救援经验的姚文斌立即与吴龙展开救援。他将车驶入应急道,然后吩咐吴龙拿上三角架到车后方150米处摆放,自己拿上灭火器冲向了小轿车。

    经过灭火器一阵喷射,车头浓烟减少。放下灭火器,姚文斌用力把车门扳开,只见驾驶员神情恍惚,浑身颤抖。姚文斌立即对驾驶员的双脚和身体腹部进行了大致检查,未发现明显伤害,遂迅速将驾驶员带离车辆,在应急道匆匆检查了一下驾驶员的伤势,然后将其扶到高速护栏外。

    做完这些后,姚文斌又掏出手机拨打了报警电话和120救护电话。见驾驶员还处在惊吓之中,姚文斌、吴龙两人现场对驾驶员进行安抚,直到驾驶员情绪逐渐平稳。

    半小时后,交警和120救护人员到达现场。姚文斌、吴龙帮着将伤者抬上了救护车,之后离开了现场。(刘健 易来兵)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。