您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



义务采摘纾解用工难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-06  来源: 宜春新闻网

    “戴书记你好,我是赤村许家组的许敦钱,我接到很多购买平菇的订单,但现在是疫情时期,找做事的人比较难,光靠我们两口子摘不了多少,你能不能帮我想想办法?”3月3日,奉新县冯川镇党委书记戴江接到平菇种植大户许敦钱的求助电话。

    了解到许敦钱的难处后,戴江当即承诺帮助其解决劳力问题,第二天便安排镇党员志愿服务队上门帮助其采摘平菇。

    菇棚里泥泞不平,志愿者们既要防止滑倒,又要小心采摘,毕竟这关乎种植户的“钱袋子”。不一会儿,志愿者们的鼻头微微冒出了汗珠。虽然天气湿冷,但大家的心是火热的。志愿者罗京说:“作为一名志愿者,能够尽己所能帮助有需要的人,是一件快乐的事。”

    “防疫工作开展以来,我们党员志愿服务队根据群众的不同需求,提供相应的志愿服务。”服务队队长刘非凡说,“哪里有需要,我们就出现在哪里。”

    当天,志愿者共帮助采摘平菇200余公斤。大家表示,如果有需要,还会继续上门帮忙。(张宗红 )

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。