您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



党员“疫”线春耕“别样忙”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-04  来源: 宜春新闻网

    连日来,奉新县上富镇组织春耕生产党员先锋队,奔赴春耕备耕一线,做宣传、帮生产、解难题,让鲜红的党旗在抗疫和生产一线高高飘扬,勾勒出一幅“别样忙”的春耕战“疫”图。

    庄田村柏树组李花伦承包了200多亩地用于种植苗木。为了做好苗木热销季的销售工作,李花伦夫妻俩近期总是忙个不停。“虽然疫情当前,但农时也不能耽误,党员突击队到田间地头宣传春耕防疫知识,还帮助搬运农资。有党员干部的关心支持,我们一定能搞好春耕生产。”李花伦信心满满。

    为确保春耕生产顺利进行、各项防疫措施落实到位,上富镇结合疫情防控网格化管理,探索建立“党支部+突击队员+网格党员+农户”生产模式,引导各村党支部因地制宜,打好党员“服务”牌,多措并举抓春耕备耕。该镇发挥农民党员带头示范作用,各党支部发动网格党员利用微信、广播、电话等,引导群众在做好科学防疫的同时推进春耕备耕;各村党支部组织党员突击队奔赴春耕备耕一线,掌握农资需求、提供技术支持、帮助春耕播种。

    “我镇通过党员突击队已逐村发放口罩1000余个、消毒液200余公斤,帮助农户解决物资采购问题26个。”上富镇党员突击队队长周莉说,在筹备农业生产所需各类物资的同时,该镇充分做好产销对接,组织本地超市、农贸市场负责人和种植大户、各专业合作社等无缝对接,既有效解决销售难题,又保障农产品市场供应。(洪蒨蒨 黄诗梦)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。