您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



买菜路上行善举 拾金不昧显真情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-03  来源: 宜春新闻网

  2月24日下午,男子郭某来到奉新县冯川镇文峰社区,送来一封感谢信,委托工作人员转交给辖区居民冯女士,对她拾金不昧的善举表示诚挚感谢。

  据了解,2月18日上午,居住在文峰社区盛世名城小区的冯女士外出买菜,无意间在小区的绿化带内发现一个钱包,钱包里有4500元现金和居民身份证等证件。见周围无人,她立即在小区居民群内发招领启事。该社区参与疫情防控的干部得知后,迅速通过朋友圈转发,但一直无回音。

  当天下午,社区工作人员在盛世名城小区防疫卡点值守时发现,一男子神色慌张地在小区附近左瞧右看。工作人员上前询问,经核实,他就是群内招领启事上的郭某。

  据郭某透露,2月18日,他外出办事回到住处时,发现钱包丢失。想到里面有不少现金和各种证件,丢失后补办手续繁琐,他心急如焚,于是抱着试试看的心理出来寻找。

  接到社区工作人员通知的冯女士来到现场,将钱包原封不动地交还给失主郭某。“没想到丢失的钱包还能找回来,真是太感谢你了!”郭某感激地说。 (邓建刚 帅萍)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。