您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



干洲镇民兵巡逻队保平安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 魏福仁 王阿勤报道:疫情发生以来,奉新县干洲镇人武部组织民兵巡逻队开展辖区疫情防控和治安巡逻工作,维护辖区社会治安稳定。

  民兵巡逻队由40周岁以下的退役军人组成,主要承担辖区的流动人口检测和治安防控工作,特别是加强晚间的治安巡查,防止违法犯罪行为的发生,保障人民群众生命财产安全。民兵巡逻队对流入辖区的外来人员进行体温检测,并对其劝返,发现体温异常人员立即上报镇疫情防控指挥部;劝导辖区群众严格遵守疫情防控期间的社会管理规定,发放《新型冠状病毒防控知识》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“明白纸”》,要求大家不串门、不聚集,不参与打扑克、打麻将等活动,从源头上杜绝病毒传播。

  民兵巡逻队成立以来,共处置矛盾纠纷9起,制止打扑克、打麻将等活动13起,劝返外来人员30余人次。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。