您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新按下生产发展“加速键”
规上企业复工率100%、员工上岗率94.16%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-02  来源:

    本网讯 卢金星 记者胡志宏报道:连日来,位于奉新县赤岸镇的江西华村现代农业发展有限公司生产车间内呈现一派忙碌景象,工人们戴着口罩,分散在各自工作岗位上,紧张有序地操作着机械设备加工优质大米。该公司于2月11日开工,大米加工日产量已恢复至200吨,仍供不应求。“现在我们除了开足马力、加快生产外,还确定了20多个粮食供应网点,以充足的产能和健全的销售网络,全力满足市场需求。”该公司总经理何东霖介绍。

    奉新精准施策、政策暖企,科学有序地推进企业复工复产,最大限度减轻疫情对经济社会造成的影响。截至2月29日,全县115家规上企业复工率100%,其中产能超过50%的规上企业111家,占比96.52%;规上企业员工上岗率94.16%。

    为统筹抓好疫情防控和经济发展,该县制定了企业(工地)复工工作指南及关于有效应对疫情稳增长20条政策措施,向园区紧急调拨消毒液8465公斤、口罩1.5万个、体温枪60把,并增设企业疫情防控和复工复产帮扶工作组,组建重大项目、工业企业、建筑工地、春耕备耕、商贸流通等5个工作小组,调度全县企业复工复产进度、产能恢复进度、重大项目复工开工进度、春耕备耕、商贸流通等情况。派遣干部担任驻厂员,帮助企业协调解决疫情防控、用工、用地、融资、交通物流等方面的困难和问题。江西南美伊服饰有限公司具备批量生产医用防护服的条件,但需要办理企业经营变更资质。驻厂员了解情况后,立即协调市监部门开通营业执照经营范围变更绿色通道,两天之内就为企业办好了变更手续,确保企业快速转产医用防护服,有效缓解防疫一线防护服紧缺的状况。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。