您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县会埠镇村头村熊家组全力抗击疫情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-23  来源: 中国江西网

  中国江西网/宜春头条客户端讯 兰小太、王继平报道:2月6日,奉新县会埠镇村头村被确诊一例新型冠状病毒感染肺炎患者,该镇及时启动应急预案,对村头村熊家组、陶家组区域实行封闭管理,并立即成立会埠镇村头村熊家组疫情防控卡点临时党支部和党员先锋队,镇党委副书记兰小太同志担任党支部书记兼队长,为保障全镇人民的安全,全力开展疫情防控工作。

(图片提供:兰小太 王继平)

  风餐露宿,坚守初心。6日深夜,按照县疫情防控指挥中心部署,会埠镇调度设立卡点,两顶蓝色救助帐篷就成了临时党支部阵地,党员干部24小时蹲守卡点。

  疫情防控,与民同心。会埠镇村头村坚持每天用八四消毒液为村庄进行消毒,对77户368人进行体温监测、发放口罩,为保障群众日常生活,专门由党员代替群众采购生活物资送至卡点。

  在临时党支部党员先锋队的耐心劝导下,群众均能自觉佩戴口罩,积极参与体温检测,无一人无故冲卡闹卡,卡点内群众日常生活正常有序。14天过去了,村头村熊家组、陶家组内村民无异常情况发生。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。