您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【众志成城 防控疫情】市商务局点对点服务护航外贸企业复工

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-22  来源: 宜春新闻网

本网讯 钟勇 曾莉报道:2月18日,市商务局企业复工复产工作组先后来到奉新县江西同和药业股份有限公司、江西紫宸科技有限公司,靖安县江西合力照明电器有限公司、江西杰浩硬质合金工具有限公司,开展点对点服务,提供实打实帮助,全力助推外贸企业安全复工复产。

为帮助企业在科学防控的基础上尽快复工复产,市商务局出台了《关于做好新冠肺炎疫情应对服务全市外经贸企业复工复产工作方案》,制定了12条措施,专门组建工作组,对全市重点外贸企业开展点对点服务,指导企业制定复工方案、监督落实防疫举措、协调解决困难问题。建立企业问题台账销号管理机制,摸排并保障全市外贸企业复工防疫物资需求。该局先后向企业提供境外管控政策、国际贸易纠纷法律处置等方面信息服务40余次,帮助宜丰万国矿业有限公司等企业解决口罩4万余个,帮助宜春市踏浪实业有限公司解决500万元贷款等。此外,通过微信群、QQ群宣传解读最新公告政策,帮助企业用足用好新政策。

截至目前,全市外贸企业已复工215家,其中全市重点出口的9家企业已复工8家。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。