您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



绘好“山水画” 写好“田园诗”
奉新绿色有机农业提质增效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张三妹 陈铭 金星报道:隆冬时节,奉新县依然绿意盎然、生机勃勃。干垦场大水山生态农业示范园1400余亩的花卉苗木、高产油茶、四季果蔬、百合玉竹特色园将荒山坡装点成绿色海洋;在柳溪乡柳溪村长滩新农村建设示范点,青山、翠竹、古樟、荷塘等元素组合成的美景令人目不暇接……

  近年来,奉新县充分发挥生态环境优势,绘好秀美乡村建设“山水画”,写好产业转型升级“田园诗”,推进绿色有机农业壮大规模、提质增效。该县树立“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,高质量推进生态宜居秀美乡村建设,去年完成146个新农村建设点、16个秀美乡村建设点和2个秀美示范村庄建设。瞄准绿色消费需求,大力发展以优质稻、猕猴桃、花卉苗木、油茶等为主导的绿色产业,加快绿色有机农产品基地建设步伐,建成了一批规模化、标准化集中连片的生产基地。同时,该县进一步加大无公害农产品、绿色食品、有机食品“三品”认证和品牌创建工作力度,扩大品牌知名度和市场占有率。成功举办2019中国·奉新第二届猕猴桃旅游文化节,成为全国最大的“黄心猕猴桃”生产基地。新增北京、宜昌等9家大米专卖店及配送中心,完成南昌到宜昌高铁奉新大米·天工号广告冠名,奉新大米畅销北京、上海等全国30多个大中城市。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。