您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



医保可用手机缴费了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊瑶 记者刘圆报道:“我夫妇俩都在外务工,往年医保缴费都是由家里老母亲先垫钱,碰到家里没现金还得跑到镇上去取,有些麻烦。今年,政府推出微信缴费后,我在外面就可以直接用手机缴费,不用麻烦老母亲代缴了,真是方便很多。”近日,说起今年医保缴费方式的改变,在外务工的奉新县宋埠镇榨下村村民熊春林很是赞赏。

  为扎实做好2020年度城乡居民基本医疗保险缴费工作,提高全民参保率,2019年12月份以来,奉新县宋埠镇通过微信群通知、张贴宣传海报、入户宣传、现场示范等方式,向广大群众详细介绍缴费时间、缴费标准、缴费方式,并指导村民使用微信二维码及“赣服通”缴费,扩大群众知晓度,确保“指尖缴费”全覆盖。截止2019年12月底,该镇已完成了80%的医保缴费任务,剩余的也将在2020年春节前完成。

  “以前,收了保费后我们要先核对人员名单,再导入医保系统,工作量很大,有时一季度的医保报销会稍稍后延。现在群众在手机上完成缴费后,我们在后台可以直接查到,完全不会耽误群众医保报销,服务效能得到极大提高。”该镇医保所所长龚秋兰说。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。