您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



外靓颜值 内塑气质
奉新内外兼修打造秀美乡村

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张三妹 金星报道:“真没想到,家里建得这么漂亮,我都不敢认了。”元旦假期,长年在外打工的村民古芳华回到家乡奉新县干垦场闵家分场古家组后惊喜不已。村庄过去零乱的房屋布置变得规范有序,配套设施越来越完善,污水管网、文化长廊、健身器材等一应俱全。

  近年来,奉新县把城乡环境综合整治作为重点工作来抓,将人居环境、人文精神齐抓共治,不断深化乡村物质文明和精神文明建设,促使乡村“颜值”与“气质”并进,全力打造秀美文明乡村。

  该县搭建全省首个环保安全应急智慧管理大数据平台,完成园区污水处理厂提标改造,实现一企一管、一级A排放标准,形成完整的“点、线、面”监控网络。实施城市功能和品质提升八大行动,完成“一河两岸”亮化提升工程。完成146个新农村建设点、16个秀美乡村建设点和2个秀美示范村庄建设。

  该县在着力改善城乡环境的同时,注重提升广大农民的文明素养。充分发挥村民理事会作用,通过“婆婆嘴”等宣传,转变村民厚葬薄养、盲目攀比等思想观念。制定出台《奉新县道德模范和身边好人礼遇办法》,积极开展“文明家庭”“善德楷模”“最美媳妇”等评选表彰活动,树立和宣传一批助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范和身边好人典范,形成好人好报、德行天下的社会新风尚。此外,该县还着力组建乡村志愿服务组织,通过吸收老党员、老干部、老乡贤、村干部等为会员,义务向村民提供关爱留守儿童、化解邻里纠纷等志愿服务,引领村民崇德向善、见贤思齐、诚信友善、文明和谐。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。