您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新开展寄递物流企业安全大检查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步加强全县寄递物流企业治安管理,切实做好寄递物流渠道安全管控工作,近日,奉新县公安局治安大队全面开展寄递企业安全检查工作,防范和打击犯罪分子利用物流渠道从事各类违法犯罪活动,营造安全稳定的寄递物流服务环境。

  期间,民警抽取奉新四通达快递公司、奉新顺丰快递公司、奉新德邦快递公司、奉新邮政快递公司等开展安全检查,实地查看了企业消防器材是否齐全,消防通道是否畅通,并对寄递经营单位营业证照及各单位是否落实寄递业实名登记、收寄验视制度及视频监控进行了检查。同时检查各从业单位100%实名收寄、100%开箱验视、100%过X光机制度的落实情况,要求寄递企业强化内部管理,一旦发现寄枪支弾药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等违禁物品及进京、涉港物品出现异常,要迅速向公安机关报告。

  民警还向物流寄递业从业人员进行了有关禁寄禁运物品的危害等知识的宣传教育,督促各物流、寄递行业完善安全管理制度。(邓样海)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。