您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



多媒体教学在小学数学中的作用
沈红桔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-20  来源: 宜春新闻网

  现代小学教育推崇的是让孩子们在玩中学,在学中玩。传统的数学教学多是靠教师空洞的讲解,难以使孩子们集中精力。一堂课结束,往往只有上课专心致志的学生掌握了要领,剩余的大部分只能靠教师不停的“炒冷饭”达到教学目的。而多媒体技术在教学中具有容量巨大、直观形象、生动新颖、图文并茂以及视听结合等优势,可优化课堂教学结构,创设课堂教学情境,激发学生学习兴趣。将多媒体技术与小学数学教学相结合,可以有效打破传统的教学模式,寓教于乐,改变数学教学在教材设置、教学过程中的缺陷,使数学课堂不再枯燥,而是更加新颖生动,更吸引孩子,从而进一步激发孩子们的学习兴趣。

  (奉新县冯川三小)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。